Живая изгородь из ежевики
Живая изгородь из ежевики Для того чтобы на своем участке получить  живую изгородь из ежевики , необходимо на протяжении трех-четырех лет не обрезать у растения однолетние длинные побеги, которые в длину достигли четырех-пяти метров. Достаточно перекидать такие побеги через забор на противоположенную сторону, направляя их в обратную сторону.
20-05-2012
           
Дмитрий Трочин - производитель ежевики
Дмитрий Трочин - по профессии инженер-электрик. Выращивать ягоды он научился по интернету. Дмитрий Трочин выращивает ежевику два года, у него растут 13 сортов этой ягоды. Уникальные плантации находятся в селе Сарата-Веке. Фермер говорит, что его ежевика - экологически чистый продукт. Ежевика не требует больших вложений, её практически не надо опрыскивать, только в особых случаях.
14-09-2011
           
Ежевика – сестра малины
Ежевика – сестра малины Все мы с детства привыкли к малине и считаем её чуть ли не главной летней ягодой. Однако в последние годы все большую популярность приобретает близкая родственница – ежевика, которая способна ее значительно потеснить в плане популярности. И если раньше садоводы выращивали лишь полудикую ее разновидность, то теперь в арсенале современных ежевичных сортов появились не только крупноплодные, но даже бесшипные формы.
12-09-2011
           
Басня о ежевике
Ежевику величают в быту жадной травой. В некотором селе имелся зажиточный, но жадный человек. Имел он две дочки. Миловидные, но также донельзя скупые. Из-за их жадности ни одна душа не хотела их брать замуж. Пошел их батюшка к бесу и начал выпрашивать, дабы его богатство и дочки никому не достались, дабы он обернул дочек в колючки, загородившие дорога к его состоянию.
05-02-2011
           
Биологические особенности
Ежевика (Rubus fruticous) - сизая ежевика, является самой близкой родственницей малины . Ежевика представляет собой колючий кустарник с многолетними корневищами и двулетними надземными побегами и относится к семейству розоцветных (rubus). К этому же семейству относятся костяника, княженика, морошка и поляника.
05-02-2011
           
Болезни и вредители
Ржавчина поражает листья и молодые побеги, уносит до 60% урожая. Болезнь проявляется в наличии спор, которые в начале лета в виде липкой массы мелких оранжево-коричневых точек (по мере созревания разлетаются) покрывают стебель, пластинки листа и пр. Вскоре вся эта липкая масса подсыхает, образуя пленку, и появляются первые настоящие споры гриба.
05-02-2011
           
Ежевика: сезон открыт
Сезон ежевики очень короток, всего-то около полутора месяцев – с конца августа по начало октября, так что успевайте полакомиться этой удивительной ягодой. Тем более что она очень полезная. Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака, это подтвердили недавние исследования американских ученых.
05-02-2011
           

1 2
24-02-2012 http://mura.fermer.md
Toate murele din Moldova
Murele te pot face si sanatos si bogat ...
Ежевика
02-06-2011 http://mure.fermer.md
Mure
Gustos,sanatos si profitabil.
Ежевика