Жареная рыба приводит к инсульту.
У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США, сообщает «navigator.az». В проведенном учеными исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет. Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.
Рыба помогает предотвратить развитие диабета и болезней печени
В рыбе содержится большое количество целебных природных соединений. Они всем известны, как омега-3, к примеру, тунец или лосось помогает уберечь организм от хронических болезней. Эксперты из Министерства сельского хозяйства США и Университета Калифорнии на примере мышей изучали взаимодействие 2-х видов жирных кислот из рыбьего жира: DHK (докозагексаеновая кислота), EPA (эйкозапентаеновая кислота) и другие жирные кислоты CLA, которые были найдены в некоторых пищевых добавках.
Уникальная рыбалка на ходулях
Малая народность Джинг, проживающая в Гуанкси, Китай, прославилась способом лова рыбы, аналогов которому нет во всем мире. Они рыбачат, стоя на ходулях. Нечто подобное придумали рыбаки Шри-Ланки, но они устанавливают деревянные палки в воде и поднимаются на них, чтобы ловить рыбу с комфортом. Рыбаки народности Джинг заходят на ходулях глубоко в воду, куда сложно добраться иным способом, и устанавливают там сети.
В Китае продают татуированных рыб на удачу
Татуированные рыбы-попугаи и другие виды декоративных рыб становятся все более популярными в зоомагазине города Чэнду, Китай. Известные, как рыба Фортуны, эти татуированные экземпляры несут на себе символы, которые  приносят удачу и счастье их владельцам, либо обычные изображения цветов или радуги. Татуировки наносятся лазерным методом, что приносит владельцам зоомагазина неплохой доход, поскольку рыбы с рисунком значительно популярнее, нежели обычные экземпляры.
Биология размножения карпа
Как и все пресноводные рыбы, карп раздельнополый. Процесс развития половых продуктов начинается на первом году его жизни и заканчивается с наступлением половой зрелости: у самцов — на третьем году жизни, у самок — на четвертом. После нереста у половозрелых особей процесс развития половых продуктов продолжается около года.
Рыбий жир — спасение от потери веса из-за химиотерапии
По словам экспертов из Университета Альберта, больным во время прохождения химиотерапии с тем, чтобы не терять в весе, необходимо в диету включить рыбий жир. Во время терапии пациенты, употребляющие рыбий жир,  смогли удержать мышечную массу тела в пределах нормы. В рыбьем жире содержатся полезные жирные кислоты, которые способствуют удержанию нормального веса.
Растения которые вредят рыбе
  Умеренное количество мягких подводных растений (роголистник, рдест, элодея и др.) полезно для рыб. Личинки нормально развиваются, приклеиваясь к ним, а если падают на дно – погибают. Растения обогащают воду кислородом, в их зарослях размножается живой корм для рыб.   Но мягкие растения быстро разрастаются и засоряют водоемы.

1 2 3 4 5