Мискантус
     У каждого растения свой неповторимый облик и свое место в саду. Возьмем, к примеру, китайский камыш, или мискантус китайский, - многолетний короткокорневищный злак, который в диком виде встречается в Китае, Японии и у нас на Дальнем Востоке. В этих местах он порой достигает высоты более 3 м. А в средней полосе России летом он обычно может «похвастаться» ростом лишь в метр, однако в сентябре выбрасывает цветоносы, «подрастая» таким образом до двух метров.
05-04-2011
           
Мискантус - Гигантус
Посаженный однажды растет как минимум 20 лет! Мискантус - Гигантус (иначе - мискантус китайский, китайский камыш или слоновая трава) Мискантус является очень экономной и экологически чистой культурой: после посадки и начала всходов он не требует дополнительного ухода даже за почвой. Никаких ежегодных расходов на посевной материал, так же как и на обработку почвы.
05-04-2011
           
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БИОТОПЛИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ: МИСКАНТУС - ЗА И ПРОТИВ
В Европе активно развивается производство и использование энергетических биотопливных культур. Одно из растений, которое приковывает взоры науки: мискантус или слоновья трава. В Великобритании посадки мискантуса поддерживаются правительством. Фермеры получает ежегодные субсидии для развития этой культуры.
05-04-2011