Растим себе дрова. Ива.
Горючие полезные ископаемые невосполнимы и запасы их с каждым годом уменьшаются. Наступает пора, когда подземные кладовые еще не опустели, но добывать их становится все труднее. В то же время дровяному топливу истощение не грозит, мы можем потрудиться и научится возобновлять его бесконечно до тех пор, пока над нами светит солнце.
10-07-2011
           
Великобритания. Плантации ивы будут давать дрова для электростанции
Одна из крупнейших европейских энергетических компаний - германская RWE готовится перевести свою электростанцию в Дидкоте (Didcot) на использование топливной древесины. Каждый год до 30 тысяч т такого топлива будет производиться на специальных ивовых плантациях. До 10% древесной щепы будет добавляться к основному топливу - углю.
05-04-2011
           
Ивовая энергетика
Шведы имеют славу самой "зеленой" нации Европы. Они давно и целенаправленно пытаются соскочить с нефтяной иглы, на которой сидит вся современная экономика. И, как ни удивительно, это им почти удалось.  Все началось в 70-е годы прошлого века. Как и прочие страны Европы, шведы жили себе не тужили, отапливали дома ближневосточной нефтью, вырабатывали электричество из мазута и заправляли машины бензином - в общем, были как все.
05-04-2011
           

10-06-2011 http://salcie.fermer.md
PEPENIERA DE SALCIE
Cultura Viitorului.
Ива