Лечение и профилактика заболеваний нутрий
При проведении профилактических мероприятий, полноценном кормлении и оптимальных условиях содержания нутрии болеют очень редко. Но на любой хозяйственной ферме могут быть разнообразные случаи эпидемий инфекционных заболеваний. Для того, чтобы установить предварительный диагноз еще до прихода ветеринарного врача, каждому фермеру – нутриеводу следует знать основные признаки самых распространенных заболеваний.
Племенная работа с нутриями
Племенная работа представляет собой комплекс мероприятий, направленный на совершенствование продуктивных (размер, воспроизводительная способность, окрас и качество волосяного покрова) и племенных качеств нутрий- способность зверя передавать свои свойства потомству. Основные элементы племенной работы: бонитировка (оценка животных), отбор лучших зверей на племя, подбор их для спаривания, выращивание племенного и забойного молодняка, его мечение, ведение зоотехнического учета.
Правила сушки шкурок нутрии
Шкурки сушат мездрой или волосом наружу, в хорошо вентилируемом помещении при температуре + 25­30 град. в начале сушки и + 20 град. - при окончании. Сушить шкурки можно в специальных помещениях при помощи калориферных установок. При этом температура воздуха должна быть + 20 град. С, продолжительность сушки 12 часов; в промышленной установке соответственно - +30 град.
Методы выделки шкурок нутрии
Выделка шкурок в домашних условиях - весьма трудоемкое дело. Оно включает в себя следующие технологические процессы. Обезжиривание- шкурки помещают в ванну при ж. к. (ж. к. - Жировой коэффициент.) 8, температуре 35 град. С (ниже нежелательно) на 1 час. Для обезжиривания шкурки применяется любое моющее средство из расчета 3 г/л.
Раскрой шкурок нутрии
Прежде всего выделанную шкурку (шкурки) надо подготовить к раскрою путем легкого увлажнения - это придаст кожевой ткани эластичность, т. е. способность шкурки принимать при растяжке заданные формы по выкройке и в готовых скроях перед правкой. В домашних условиях кожевую ткань увлажняют, втирая воду щеткой или губкой, уложив шкурку волосом вниз и стараясь, чтобы влага не попала на волос.
Щенята нутрий - круглый год
Сентябрь-октябрь - время интенсивной подготовки животных к зимнему содержанию. В еще оставшиеся теплые дни осени завершить подготовку животноводческих помещений, привести в порядок хранилища грубых кормов, убрать и уложить на хранение сочные корма, законсервировать отходы сада и огорода. Но не только кормами и местами содержания надо заниматься в это время.
Убой нутрий, первичная обработка и выделка шкурок.
Убой нутрий, первичная обработка и выделка шкурок. Сроки созревания волосяного покрова нутрий в определенной степени зависят от кормления. Доказано, что снижение уровня кормления на 25% вызывает замедление созревания мехового покрова и снижение его качества. Повышение кормового рациона на 25% способствует ускорению созревания волосяного покрова примерно на 15 дней.

1 2
07-04-2015
Nutri
Chisin Ion Нутриеводство
vînd Кэушень