Тыктрис: действующая версия тетриса в тыкве
Что получится, если скрестить самую популярную игру мира с гигантской оранжевой тыквой? Тыктрис (Pumpktris)! Гоблины, ведьмы, уродливые лица, реалистичные зомби – всё это больше не в моде. Пользователь сайта умельцев HahaBird, Нэйтан встроил в свою тыкву 125 лампочек LED и другую аппаратуру, которая позволяет играть в тетрис при помощи джойстика-ножки и даже сохраняет очки.
Сезон тыкв на ферме «Jucker Farmart»
Настало то время года, когда жители швейцарской фермы «Jucker Farmart» собирают урожай тыкв. Жители фермы, расположенной в муниципалитете Зеегребен (Seegräben), в округе Цюрих, рассматривают сезон сбора тыквы, как шанс, чтобы прорекламировать свою продукцию. Каждый год они выставляют на общественное обозрение серьёзные и не очень, художественные произведения, сделанные из тыкв.
Американский фермер вырастил тыкву чуть легче тонны
Тыкву-гигант весом 911,3 килограмма вырастил американский фермер Рон Уоллес из штата Род-Айленд. Рекорд был зарегистрирован в минувшую пятницу на специализированной сельскохозяйственной выставке в штате Массачусетс. За несколько дней до этого на схожем мероприятии в Нью-Гэмпшире была представлена тыква весом 836 килограммов.
Уникальные светильники из тыкв
Весьма оригинальный способ для изготовления светильников придумал польский парень по имени Пржемислав (Przemek). Cперва он тыкву потрошит, а затем высушивает особым способом, чтобы оболочка практически задеревенела. Затем полученный каркас обрабатывает так, чтобы его не съели насекомые, и начинается волшебное превращение.
Прививка на тыкву дынь и огурцов
Тыква - растение устойчивое и мощное, и подобная прививка помогает дыне приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды: она становятся менее восприимчива к холоду, избытку влаги, заболеваниям. При этом повышается урожайность и сокращается период созревания растения.   Самый благоприятный момент для прививки - когда сеянец находится в фазе первого настоящего листа.
22-05-2012
           
Тыква декоративная
Тыква декоративная Декоративные тыквы  занимают особенное место в перечне однолетних растений. У этих растений, плоды ярко окрашены и имеют размеры груши, мандарина или яблока. Они хорошо хранятся и могут быть использованы для украшения  интерьера . Декоративную тыкву вырастить не сложно Наиболее известны декоративные тыквы трех разновидностей: грушевидная, мандариновая и бородавчатая .
20-05-2012
           

1 2 3 4 5 6 7 8