Сингапурская выставка Sentosa Flowers 2013
Китайский Новый год («Праздник весны») в Сингапуре, где температура практически не опускается ниже 20°C, сопровождается настоящим буйством цветов в рамках выставки Sentosa Flowers 2013. Она проходит с 9 по 17 февраля на пляже Палаван острова Сентоса. Впервые это грандиозное шоу садово-паркового искусства было проведено в 2005 году, и с тех пор стабильно пользуется популярностью у туристов и местных жителей.
В Швейцарии распустился самый большой в мире цветок
В ботаническом саду в Базеле, Швейцария, распустился самый большой в мире цветок — титан арум (Аморфофаллус титанический) высотой 2,27 метра. Лепестки цветка — темно-красные, а пестик — желтый. От растения пахнет тухлым мясом, но взглянуть на этот гигант пришло огромное количество посетителей. 1. Аморфофаллус титанический — крупное тропическое растение рода аморфофаллус семейства ароидные.
Выращиваем Антуриум в комнатных условиях
Как и многие комнатные цветы, антуриум - выходец из Южной и Центральной Америки. Он имеет более 500 видов, многолетен и разнообразен по своему строению. Могут встречаться как лианы, так и травянистые кустарники, которые произрастают в дуплах деревьев, под деревьями, в расщелинах скал. Наибольший интерес для любителей цветов антуриумы принесут в качестве длительно цветущих растений.
Самые знаменитые цветочные фестивали мира
Цветочные фестивали проходят по всему миру каждый год — это настоящий праздник цветов, собирающий огромное количество зрителей и участников. среди множества парадов цветов мы выбрали 10 самых популярных из разных частей мира, о которых и расскажем Вам в этой подборке 1. Блюменкорсо — самое масштабное и грандиозное цветочное шоу в Европе.
Море тюльпанов в Долине Скагит
Предлагаем вам вместе с нами восхититься и насладиться прекрасными пейзажами Долины Скагит, где каждый год проводится фестиваль тюльпанов. Благодаря этой технике поля поддерживаются в надлежащем состоянии. В период с 1967-ой по 1983-ий год в этой местности осуществлялись попытки возвести две атомные электростанции, однако в итоге власти приняли другое решение, в результате которого появилась эта восхитительная достопримечательность.
Цветочный ковер в Брюсселе
Центральная площадь Брюсселя Гран-Пляс в очередной раз запестрила яркими красками цветочного ковра. Вот уже на протяжении четырех десятилетий каждые два года столицу Бельгии украшают ковром из живых цветов. В этом году площадь, засаженная вручную сотней флористов, составила более 2000 квадратных метров.
Треть всех видов цветковых растений находится под угрозой исчезновения
Автор фото:  1 По расчётам учёных на Земле обитает 5-50 миллионов видов живых организмов и только менее 2 миллионов из них известны науке! Большое количество видов живых организмов планеты исчезнет прежде, чем будут открыто.

1 2 3 4 5