Выращивание экологически чистых баклажанов
Баклажаны любят все, а вот выращивают – немногие. Наверное, потому, что не меньше человека любит баклажаны колорадский жук. А постоянно делить урожай с вредителем мало кому захочется. Я уже десять лет выращиваю синие без всякой химии. Рассаду проращиваю дома. На даче все овощи у меня растут на узких грядках, и баклажаны тоже.
22-05-2012
           
Фаворит осени – баклажан
Фаворит осени - баклажан Если на наших грядках или овощных раскладках появился темно-синий баклажан  – значит осень где-то рядом. Начинается пора маринования и консервирования, благо рецептов из баклажанов придумано много. Считавшиеся ядовитыми в Средние века,  баклажаны  выращивались в основном как живая изгородь.
12-09-2011
           
Баклажаны могут вызвать расстройства и отравления.
Команда западных диетологов в ходе последнего исследования выяснила, что баклажаны полезны далеко не всем. Длительные наблюдения за пациентами показали, что употребление баклажанов не рекомендуется людям с больным желудком. Исследования показали, что в баклажане содержится очень много сетчатки и веществ, которые трудно переварить.
08-05-2011
           
Баклажан: как вырастить семена
Баклажан считается самоопыляющимся растением, однако его пыльцу могут переносить и насекомые. Поэтому при выращивании семян между сортами необходимо соблюдать пространственную изоляцию, размещая их не ближе чем через 100 м. Кроме того, даже на юге для получения плодов, из которых будут выделять семена, растения выращивают через 40-50-дневную рассаду.
20-04-2011
           
АГРОТЕХНИКА
Баклажан размещают после лука, моркови, бобовых (кроме фасоли), зеленных, огурца, кабачка, капусты, на третий год после внесения навоза. В открытом грунте вносят 3—5 кг/м2 перепревшего навоза или 14—23 г/м2 аммиачной селитры, 31—47 простого суперфосфата, 11 —16 хлорида калия, или 40—50 г/м2 комплексного бесхлорного удобрения марки А.
06-03-2011
           
БАКЛАЖАН : лечение болезней народными средствами
Баклажан — многолетнее травянистое растение. Стебель высотой до 120 см. Листья крупные, простые, овальные или широколанцетовидные, очередные, черешковые. Цветки крупные, фиолетовые, одиночные или собраны в кисти. Цветет через 2—3 месяца после посева (в зависимости от условий выращивания). Плод — ягода фиолетового цвета, грушевидной или цилиндрической формы.
06-03-2011
           
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Баклажан (Solarium melongena L) — однолетнее овощное растение семейства Пасленовые — Solanaceae. Корневая система мочковатая. На легких почвах проникает на глубину до 1,5 м, на тяжелых — на 30-50 см. Стебель у баклажана округлый, мощный, у основания деревенеющий, слабо- или сильноопушенный, ветвящийся, не полегающий, зеленый или, в его верхней части, фиолетового цвета.
06-03-2011
           

1 2 3

10-05-2014
Rasad vinata
Mihai Raducan Баклажан
vînd Кишинёв