Защитить мозг от старения помогут орехи
Эксперименты на людях и мышах показали, что регулярное употребление продуктов с ресвератролом, защитят мозг от когнитивных расстройств в старости и спасут от депрессии , — передаёт  Natural News . Рекордсменами по содержанию ресвератрола являются грецкие орехи, миндаль, фундук, а также виноград и, соответственно, вино.
Грецкие орехи предотвращают рак груди
Ученые из университета Маршалла (США) провели эксперимент с участием подопытных мышей, результаты которого подтвердили, что грецкие орехи предотвращают образование злокачественных опухолей. Исследователи добавили в рацион грызунов грецкие орехи, и это оказало благоприятное воздействие на здоровье животных.
Самые полезные орехи – грецкие
Возможно, грецкие орехи – вообще самые полезные продукты на планете, заявил доктор Джо Винсон из университета Скрэнтона (США). Команда его исследователей сравнила 9 разных орехов: миндаль, арахис, фисташки, бразильские орехи, кешью, макадамия, фундук, пекан и грецкие. Оказалось, в последних почти вдвое больше антиоксидантов, чем в любых других.
Лечебные свойства грецкого ореха
Ядра  грецкого ореха  содержат большое количеств белков, жирного масла (богатого ненасыщенными жирными  кислотами), витаминов группы B, E и P. Из-за большого количества железа, кобальта, цинка, меди их назначают как лечебное и профилактическое средство больным анемией. Из-за высокого содержания фосфора и кальция они полезны беременным женщинам, а для профилактики рахита – маленьким детям.
Молдова создает индустрию ореха
______________________________________________________________________ Алла Руссу *Ноу-хау, или контейнерная посадка Новая технология по размножению грецкого ореха представлена 18 июня в селе Редю де Сус Фалештского района на республиканском семинаре. Представил ноу-хау второй по объему производства саженцев грецкого ореха в Молдове ореховый питомник ООО Gospodarul Rediu (село Редю де Сус Фалештского района).
Вложения в будущие поколения
    В Молдове увеличивают число насаждений ореховых культур Ольга МАРЧЕНКО В Кишиневе прошел I-й Конгресс ореховодов Молдовы. На нем представители отрасли подвели итоги работы Союза ассоциаций производителей ореховых культур за 2006 год и обсудили пути дальнейшего развития. Первые 90 тонн грецкого ореха Молдова экспортировала в 1994 году в Грецию.
Влияние температурыГрецкий орех – теплолюбивая плодовая культура
Грецкий орех – теплолюбивая плодовая культура. По своей потребности в тепле грецкий орех приближается к винограду. Поэтому наиболее благоприятной для его возделывания является зона неукрывного виноградарства, там, где минусовые температуры зимой редко падают ниже 20°С. Из литературы известно, что в местах естественного произрастания грецкого ореха среднегодовая температура колеблется в пределах +8,+10°С, среднемесячная температура самого теплого месяца – не ниже +20°С, абсолютный минимум –16, –2...

1 2 3