Растения-инсектициды. Перец стручковый
Используется в борьбе с тлями, медяницами, трипсами, открыто живущими мелкими гусеницами, личинками жуков, молью и капустной совкой. Применяют водные настои (1 кг сырых нарезанных плодов или 0,5 кг сухих), настаивают 1 сутки в 10 л воды, процеживают. Отвары из плодов горьких сортов стручкового перца рекомендуют готовить следующим образом: 1 кг разрезанных пополам плодов кипятят 1 час в 10 л воды в эмалированной закрытой посуде, затем массу настаивают 10 суток, перец растирают, отжимают и отцежив...
09-07-2012
           
Cамая жгучая водка в мире - Naga Chilli
Водка Нага Чили оценивается в 100 000 по шкале Сковилла — международный метод измерения тепла в Чили. Чили Нага Jolokia — перец, который использовали для водки является самым жгучим в мире. Его активность намного сильнее специального оборонительного спрея у полицейских. Этот напиток производится путем брожения литра водки с 18 кг огненного перца.
13-02-2012
           
Выведен самый острый перец чили
Несмотря на сложившиеся стереотипы,  самый жгучий перец в мире  был выведен не мексиканским или индийским фермером, а британским любителем острого. Джеральд Фаулер (Gerald Fowler) вырос на своей ферме в северной Англии. Путем скрещивания онвывел три новых сорта перца, отличающихся особой жгучестью. Его достижения, которые фермер нарек Нага Viper, превзошли по жгучести предыдущего рекордсмена – перец бхут джолокия.
02-09-2011
           
Необычный перец
Перцы чили фаллической формы - это не результат работы в фотошопе и не продукт генной инженерии. Редкое растение встречается в Америке, штатах Техас и Луизиана. С недавнего времени, семена фаллоимитирующего перца стали продавать в больших объемах, так что теперь каждый желающий сможет стать их счастливым обладателем.
23-07-2011
           
Многие плоды перца и баклажанов выросли искривленными. Почему?Что делать, чтобы такой проблемы избежать в будущем?
Причин может быть две.  Первая — недостаточно полное опыление цветков в условиях прохладного и дождливого лета. В этом случае при отсутствии пчел и шмелей применяют искусственное доопыление путем легкого встряхивания цветущих растений. Вторая причина — недостаточное содержание в растениях бора, от которого зависит правильное формирование завязи и плодов.
12-03-2011
           
Мелочи ухода
Перец не выносит заглубления, поэтому рассаду сажают не глубже, чем до первых настоящих листьев. Опасна и чрезмерно мелкая посадка. Перцы очень требовательны к влажности почвы. При хорошем увлажнении растения лучше переносят высокие температуры, возрастает урожай, повышается качество плодов. Необходимы частые, но не обильные поливы, иначе возможно появление вершинной гнили.
12-03-2011
           
Выращивание рассады.
Рассаду перца выращивают без пикировки, высевая семена в грунт теплиц, оборудованных обогревом воздуха и почвы. Чтобы получить 45—50-дневную рассаду, семена перца высевают в Лесостепи и Полесье 25—30 марта, а в Степи — 15—25 марта, заделывая на глубину 1,5—2,0 см. Ширина междурядий составляет 12 см. Расстояние в ряду зависит от полевой всхожести и должно быть рассчитано на выращивание на 1 мг 500 шт.
12-03-2011
           

1 2 3

10-05-2014
rasad chiperi
Mihai Raducan Перец
vînd Кишинёв