Синяя кукуруза выходит на мировой рынок
Синяя кукуруза (хопи) выращивается на территории Мексики, а также юго-западе США . Растение довольно долго использовалось в качестве естественного красителя и производства алкогольного напитка чича морада. Цвет кукурузы обусловлен наличием большого количества антоцианов, что придаёт ей антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Кукурузные лабиринты
Кукурузные лабиринты со всего мира Источник: www.byaki.net
Борьба с кукурузным стеблевым мотыльком
Стеблевой кукурузный мотылек распространен во всех регионах выращивания кукурузы. Начало цветения этой культуры обычно совпадает с началом его лета и откладыванием яиц. Это основной вреитель на кукурузе в этот период, численность которого не имеет тенденций к уменьшению. Также повредить качаны может хлопковая совка, возрождения гусениц которой тоже приходится примерно на этот период.
Кукурузные лабиринты Фритцлеров
Глен и Пэм Фритцлер  живут на собственной ферме в  Ласалле , штат  Колорадо, США . История их кукурузных лабиринтов началась давно, еще в 2000 году, когда они отчаянно боролись за выживание. Вот тогда у них и возникла идея создать  «Лабиринты Фритцлеров» , и как оказалось — это стало хорошим капиталовложением.
22-05-2012
           
Чемпионат по поеданию кукурузы
Ежегодный чемпионат по поеданию кукурузы, в 12-й раз состоялся в Южной Флориде (США). Соревнования проходят на достаточно высоком уровне, с компетентным жюри, и профессиональными участниками. Победителю чемпионата 2012 года, потребовалось всего 12 минут для того чтобы съесть победные 44 початка кукурузы.
04-05-2012
           
Кукурузные поля Йорка: самый большой маисовый лабиринт в мире
Кукурузные поля Йорка: самый большой лабиринт из кукурузы в мире Поход в  лабиринт  - это всегда вызов неизвестности, а кроме того - определенный риск. И риск немалый - особено если в середине вашего лабиринта притаился Минотавр, или, что еще хуже, вашим проводником является человек по имени Гаррис. Но сегодня мы расскажем не о мрачных подземельях, а об огромном  кукурузном поле  под Йорком, которое по совместительству подрабатывает лабиринтом, а еще - гигантской зеленой картиной.
28-01-2012
           
Невероятные кукурузные лабиринты
Эти удивительные и невероятные фотографии кукурузных лабиринтов, которые создали Глен и Пэм Фритцлер у себя на ферме в Ласалле, Колорадо. В народе их ферму именуют «Лабиринты Фритцлеров». Первый лабиринт был создан еще в 2000 году, когда ферма боролась за выживание. Оказалось, что подобные лабиринты - это хорошее капиталовложение.
25-01-2012
           

1 2 3