Рыба помогает предотвратить развитие диабета и болезней печени



Рыба помогает предотвратить развитие диабета и болезней печени


В рыбе содержится большое количество целебных природных соединений. Они всем известны, как омега-3, к примеру, тунец или лосось помогает уберечь организм от хронических болезней.
Эксперты из Министерства сельского хозяйства США и Университета Калифорнии на примере мышей изучали взаимодействие 2-х видов жирных кислот из рыбьего жира: DHK (докозагексаеновая кислота), EPA (эйкозапентаеновая кислота) и другие жирные кислоты CLA, которые были найдены в некоторых пищевых добавках. Испытания длились на протяжении 8 недель, в итоге стало известно, что DHA снижает 2 вредных побочных эффекта кислоты CLA. Данное вещество вызывает сопротивление инсулина и развивает безалкогольную жирную болезнь печени. EPA может обеспечить только частичную защиту. 



По имеющимся данным, от 36 до 57 миллионов жителей Америки страдают от сопротивления инсулина. Если не обратиться за помощью к врачам, человек может заболеть сахарным диабетом. Безалкогольная жирная болезнь печени приводит к раку печени или циррозу. Медики полагают, что постоянное употребление рыбы поможет организму человека эффективнее расходовать инсулин. Это остановит развитие диабета и болезней печени.