Подвязка винограда
Подвязкой винограда преследуют решение ряда задач. Прежде всего названным приемом регулируют световой и воз­душный режим куста. Кроме того, равномернее распределяют побеги в пространстве, а располагая побеги в вертикальном по­ложении, способствуют лучшему их росту. Подвязку винограда выполняют несколько раз.
Ошибки при обрезке винограда
Первая ошибка состоит в том, что молодые кусты нагружаются слишком сильно, и вследствие этого их рост ослабевает. Не меньший ущерб приносит вторая основная ошибка Хотя специалисты уже десятилетия назад указывали на то, что чрезмерно толстые лозы мало плодоносны, многие виноградари обрезают такие лозы на плодовые дуги.
Обрезка винограда
Обрезка винограда — это сильное вмешательство в организм вино­градного растения. Она ослабляет его жизнеспособность и жиз­нестойкость против болезней, вредителей и неблагоприятных ус­ловий среды. Однако умелая обрезка виноградника может смягчить последствия такого воздействия. Обрезкой винограда преследуется ряд целей.
Полив винограда
Полив винограда: виноград относится к мезофитам, т. е. к растениям, обитаю­щим в условиях умеренного увлажнения. Но несмотря на это, он хорошо отзывается на орошение, что и приводит к стабильности урожаев. Достаточно сказать, что в условиях юга Украины засу­хи повторяются каждый второй год. Благодаря своей мощной, глубоко проникающей корневой си­стеме и ее большой сосущей силе, виноград может произрастать и произрастает в засушливых условиях.
Удобрение винограда
Удобрение винограда: наибольшую ценность представляют органические удобрения, содержащие как макро, так и микроудобрения. Они же хорошо улучшают физические свойства почвы. К ним относятся коровий навоз, птичий помет, фекалии, компост. Из минеральных удобрений чаще всего применяют аммиач­ную селитру, сульфат аммония (содержат азот), суперфосфат (фос­фор), калийную соль, сернокислый калий, древесную золу (калий).
Обработка почвы
Обработка почвы должна быть прежде всего направлена на накопление осадков и сохранение влаги. Учиты­вая, что корни требуют доступа воздуха, почву содержат в рых­лом состоянии. Сорную растительность также удаляют с вино­градника, так как она ухудшает проветривание кустов и приво­дит к лишней потере влаги.
Ремонт виноградника
В процессе создания виноградника и его возделывания появля­ются не прижившиеся и выпавшие кусты, обнаруживаются кусты ненужных сортов. В результате длительного ухода надземная часть также устаревает: она покрывается многочисленными ранами, пеньками, удлинившимися малопродуктивными рукавами и т. д. Вследствие названных причин проводится ремонт виноградника с тем, чтобы добиться произрастания нужных сортов, ликвидиро­вать изреженность, восстановить продуктивность надземной час­ти.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
29-03-2016
VINDEM BUTASI DE VITA DE VIE CERTIFICATI DIRECT DE LA PRODUCATOR
mihаil loinschi Виноградарство
vînd Стрэшень
06-09-2015
struguri,
Lucia Ciurea Виноградарство
vînd Кишинёв
20-02-2015
Butasi de vita de vie
ARON- FRUCT SRL Виноградарство
vînd Стрэшень
02-10-2014
poama
jechiu gheorghe Виноградарство
продаю Кишинёв
17-08-2014
Виноград столовый продам
Murzacoi Afanasie Виноградарство
продаю Леова
25-04-2014
Инструмент для подвязки виноградника, сухая и зеленая
m-crisco m-crisco Виноградарство
продаю Кишинёв
07-04-2014
tractoare ferrari
mircea rusu Виноградарство
vînd Кишинёв
17-03-2014
Schimb vin pe popusoi sau orz
Cozmulici Nataly Виноградарство
vînd Стрэшень
13-11-2013
Винодельческое хозяйство на территории Черногории.
Eugen Haag Виноградарство
продаю За рубежом
10-11-2013
Vindem butaşi de viţa de vie altoită
Nicolae Matei Виноградарство
vînd Стрэшень
03-08-2013
vind struguri "suruceni" si "moldova"
alya petrusca Виноградарство
продаю Кэушень
01-08-2013
Vindem struguri de masa. Продаём столовый виноград.
Prohnitchi Nicolae Виноградарство
vînd Басарабяска
01-08-2013
vind poama de masa "suruceni" si "moldova"
alya petrusca Виноградарство
продаю Кэушень
16-06-2013
LAZI EURO-STANDARD DIN LEMN
nicolin nicolin Виноградарство
vînd Стрэшень
04-03-2013
Продаю Виноград Молдова
Constantin Ermicioi Виноградарство
продаю Кишинёв

1 2 3 4