Музей семян и средств защиты растений



Основным направлением «Музея семян и средств защиты растений» является сбор неизвестных фактов, мало известной или забытой информации, а также систематизация имеющейся - о судьбах людей, научных и трудовых коллективов отличившихся на ниве создания новой ценности - урожая, проходя все этапы от селекции, хранения и реализации семян, до создания средств защиты растений и разработки методики сохранения урожая, объединяя весь материал в глобальный проект: "Сокровищница сельскохозяйственной культуры".
На территории музея по договорённости, Центральная Семенная База широко представляет огромный ассортимент высококачественных семян отечественной и иностранной селекции,
который можно не только рассматривать и удивляясь, но и приобретать понравившиеся экспонаты. Здесь же широко представлены и постоянно обновляются средства защиты растений и удобрения.

В Музее семян создана экспозиция посвящённая удивительному человеку Александру Ивановичу Потапенко виноградарю-селекционеру, философу, художнику, поэту, писателю и археологу.  

Музей семян и средств защиты растений - это живой организм, каждый день он растет, наполняясь историями, фактами, достижениями, экспонатами...
Большое спасибо всем тем, благодаря чьим усилиям, он становится многогранней, сильнее, познавательнее. 

Музей семян и средств защиты растений – это место:

 - где будет жить история селекции растений родного края, страны, мира и развития отрасли семеноводства;

 - где фиксируются и будут бережно храниться достижения, этапы развития производства препаратов для ЛПХ, фермеров и прослежено совершенствование применяемых средств защиты растений.

 Наш музей – это храм, воспевающий известных, а так же бесславно ушедших героев, посвятивших свою жизнь новым селекционным достижениям прошлого и настоящего.

 Музей семян и средств защиты растений – это дань памяти героям, порой ценой своей жизни, создававшим формулы препаратов, защищающих растения.

 Наш музей – это обучающий центр для желающих посвятить себя бизнесу распространения семян и средств защиты растений.

 Музей семян и средств защиты растений – это страницы истории развития компаний, работающих для дачников и садоводов всего мира.

 Наш музей – это слава и лавры фермеров, дачников и садоводов нашей страны и зарубежья.

 Музей семян и средств защиты растений – это проекты и фестивали, возводящие труд дачника-садовода-фермера на достойный уровень уважения; фотопроекты, культивирующие светлое качество созидания, которое направленно на заботу о растении; акции и действия, мотивирующие детей и родителей на создание новой ценности урожая.

Друзья, говорят, что совершенству предела нет. И Мы с этим согласны! Именно поэтому обращаемся к Вам с просьбой принести экспонаты или прислать информацию, которая, по Вашему мнению, соответствует формату нашего музея.


«Музей семян и средств защиты растений» ждёт садоводов, дачников и фермеров, которые смогут выбрать из фантастического ассортимента что-то для себя и своих близких по адресу:

 ул. Историческая, 181, стр.1 (территория народной ярмарки), тел.: 8 (8442) 97-91-61.

Источник:museum-seeds.ru